Antworten
11 Beiträge • Seite 1 von 1
Beitragvon thomas2805 » 03 Jan 2018 19:58
Hey,

dachte ich schmeiß hier auch mal ein wenig Content in das Forum außer 'ich suche' und bitte helft.. was IMMER, IMMMMMER eine tolle Resonanz mit sich bringt. An alle, die sich angesprochen fühlen.. Kniefall, Liebe und eine tolles neues Jahr. (die anderen natürlich auch) :bier:

Habe vor knapp einem Monat mein neues Hardscape, bestehend aus Fingerwood, Bruchstein, weißen Kies und 2 Sack voll Tropica Bodengrund, aufgesetzt.

Für uns Tech-Nerds, 140x55x60 E**** Weißglasbecken, ADA Style Unterschrank in Betonoptik, 2 Giesemann Futura Brennern, 1Eheim Tehrmo 350, 1 Fluvial G6, Glas Zu- und Abläufen und einen US Aquaristik Außenreaktor. Das Set Up besteht schon seit seit 2 Jahren und hat einige Layout gesehen.

Das jetzige Layout ist an Asienbecken angelehnt. Hatte noch ein paar Fingerwoods und Steine von alten Layouten und bastelte mir daraus etwas zusammen. :pfeifen: Sehe es als ein 'nettes Grow' Becken und schaue schon nach neuen Wurzeln für 'das' nächste Schwimmbecken.

Gestartet ist es Anfang Dezember. Hier ein Schnappschuss vom Entstehen.

36411

Es stand ca 1 Woche trüb leer bis die Pflanzen aus allen Ecken des Netzes plus natürlich hier (!!!) den Platz gefunden haben. Es fehlen dennoch noch ein paar Raritäten, die ich nicht missen möchten. Dazu in den kommenden Wochen gerne mehr.

Das ist der jetzige Stand:

36415

Werde es mal grob anwachsen lassen in den nöchsten 4-6 Wochen und das Pflanzbild dann noch abstimmen nachdem ich die Strömung und die Lieblingsplätze der guten Fauna entdeckt habe. :thumbs:

Ein Manko, der US Aquaristik Reaktor schafft trotz 1- fast 2 Blasen pro Sekunde keinen grünen Dauertest.. entweder ist die Einbringung nicht ganz so toll oder ich muss, da hartes Ausgangswasser. hier in Berlin, wohl doch noch mit Osmosewasser verschneiden und mit neue Filter für meine Anlage kaufen.

Was meint ihr?

Frohes plantschen!

Grüße,

Thomas
'Man muss selbst die Veränderung sein welche man im Leben sehen möchte', M. Ghandi
Benutzeravatar
thomas2805
Beiträge: 181
Registriert: 17 Mär 2012 17:16
Wohnort: Berlin
Bewertungen: 7 (100%)
Beitragvon angelsfire » 03 Jan 2018 20:51
Gefällt mir schon gut :)

Bei meinem Becken brauche ich mit Nachtabschaltung ca. 180 Blasen die Minute. Ohne Nachtabschaltung etwa 40.
LG Britta

450l Gesellschaftsbecken
Benutzeravatar
angelsfire
Beiträge: 223
Registriert: 19 Feb 2017 19:07
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon Sandmartin » 04 Jan 2018 13:06
sehr schönes Becken!
Vor allem die Idee mit der sich in der Mitte überlappenden Wurzeln ist toll.
Bitte Updates posten.
Grüße,
Martin
Sandmartin
Beiträge: 30
Registriert: 27 Nov 2016 14:25
Bewertungen: 1 (100%)
Beitragvon thomas2805 » 06 Jan 2018 21:56
Hey!

Danke für das Feedback! Es fängt langsam an zu wachsen. Nur.. der CO2 Test steht immer noch bei blau/grün, ca 15 und das bei 3 blasen die Sekunde. Hoffe das verschneiden mit Osmosewasser bringt das ersehnte hellgrün!


36457


Hier der Stand heute

Grüße
Thomas
'Man muss selbst die Veränderung sein welche man im Leben sehen möchte', M. Ghandi
Benutzeravatar
thomas2805
Beiträge: 181
Registriert: 17 Mär 2012 17:16
Wohnort: Berlin
Bewertungen: 7 (100%)
Beitragvon Wuestenrose » 06 Jan 2018 22:23
'N Abend...

thomas2805 hat geschrieben:Hoffe das verschneiden mit Osmosewasser bringt das ersehnte hellgrün!

Nö, leider nicht.

Willst Du mehr CO2 im Aquarium, musst Du auch mehr einbringen. Eine Senkung der Karbonathärte mittels UO-Wasser oder andern Wasseraufbereitungsmethoden senkt zwar den pH-Wert des Aquarienwassers, erhöht aber nicht dessen CO2-Gehalt.


Grüße
Robert
结局很近。
Benutzeravatar
Wuestenrose
Beiträge: 5644
Registriert: 26 Jun 2009 10:46
Wohnort: 地球
Bewertungen: 4 (100%)
Beitragvon -serok- » 07 Jan 2018 09:04
Tach auch!

Schönes Layout!

Ich sehe das genau wie Robert, am Wasser liegt's nicht. Bei mir kommt auch Flüssigbeton aus der Leitung und schaffe problemlos hellgrüne Dauertests. Da scheint wirklich etwas mit der Auflösung bei dir nicht so richtig zu funktionieren. Ich arbeite in meinem großen Becken mit einem Inline Reaktor, das funktioniert sehr gut. Hast du evtl andere Möglichkeiten den CO2 Gehalt zu messen? Vielleicht will die Testflüssigkeit nicht so richtig funktionieren.
Greetz Andy

Keep on scaping!
I Bild Aquascaping

Bild
Benutzeravatar
-serok-
Team Flowgrow
Beiträge: 1681
Registriert: 26 Apr 2010 07:48
Wohnort: Frechen
Bewertungen: 21 (100%)
Beitragvon thomas2805 » 07 Jan 2018 18:59
Hey Jungs,

Danke für das Feedback. Da war ich wohl etwas umnachtet :kaffee1:

Bringe jetzt das Co2 mit dem Up Atomizer ein und das sollte das Problem lösen. Testflüssigkeit wurde neu aufgefüllt.

Auf das es wächst!

Grüße
'Man muss selbst die Veränderung sein welche man im Leben sehen möchte', M. Ghandi
Benutzeravatar
thomas2805
Beiträge: 181
Registriert: 17 Mär 2012 17:16
Wohnort: Berlin
Bewertungen: 7 (100%)
Beitragvon thomas2805 » 08 Feb 2018 16:42
Hey!

Hier der neue Stand der Dinge. Pflanzen wachsen langsam aber stetig. Was bei der Menge an langsam wachsenden Pflanzen keine große Überraschung ist :pfeifen:

Algen sind mir, bis dato, noch keine erschienen. Liegt wahrscheinlich an der Menge an Fauna, die seit Anfang im Becken eingebracht ist.

36673

Grüße

Thomas
'Man muss selbst die Veränderung sein welche man im Leben sehen möchte', M. Ghandi
Benutzeravatar
thomas2805
Beiträge: 181
Registriert: 17 Mär 2012 17:16
Wohnort: Berlin
Bewertungen: 7 (100%)
Beitragvon Frank2 » 08 Feb 2018 16:47
Hi. Das wird sehr schön werden :thumbs: :thumbs:

Bringe jetzt das Co2 mit dem Up Atomizer ein und das sollte das Problem lösen


Es gab nie ein Problem weil ich beim besten Willen auch nicht eine Pflanze erkennen, kann, die mit dem bisherigen C02 Gehalt nicht BESTENS und mängelfrei wachsen würde.

Grüße
Frank
Frank2
Beiträge: 1527
Registriert: 09 Jul 2014 06:10
Bewertungen: 0 (0%)
Beitragvon Oli86 » 09 Feb 2018 09:27
Mir gefällt das Becken auch extrem gut. Bitte versorge uns regelmäßig mit Updates! :)

LG

Oli
Oli86
online
Beiträge: 36
Registriert: 14 Okt 2017 12:43
Wohnort: Alsbach-Hähnlein
Bewertungen: 2 (100%)
Beitragvon Blub » 09 Feb 2018 10:04
Hallo Nachbar,
dein Becken gefällt mir schon echt super.
Habe auch den Tropica Bodengrund bestellt. Hast du den Sand einfach so als
Deckschicht genommen oder noch was dazwischen?

Bin auf deine weiteren Pflanzen und die allgemeine Entwicklung gespannt.

Lieben Gruß May
Benutzeravatar
Blub
Beiträge: 375
Registriert: 04 Sep 2010 05:49
Wohnort: Berlin
Bewertungen: 3 (100%)
11 Beiträge • Seite 1 von 1
Ähnliche Themen Antworten Zugriffe Letzter Beitrag
Neues 54l Becken
von BlackyLuke » 29 Feb 2012 19:42
0 438 von BlackyLuke Neuester Beitrag
29 Feb 2012 19:42
Mein neues Becken
von Alex M. » 13 Jul 2008 22:21
1 951 von SebastianK Neuester Beitrag
22 Jul 2008 15:02
Planung - Neues Becken
von Kiyan4444 » 05 Dez 2012 22:56
3 600 von Aniuk Neuester Beitrag
06 Dez 2012 21:08
Neues Becken - 240L
Dateianhang von DarkSpawn » 19 Okt 2015 09:27
7 625 von DarkSpawn Neuester Beitrag
05 Nov 2015 09:43
Neues Schreibtisch-Becken
von Ladrogue » 08 Jun 2017 18:10
1 408 von phlnx Neuester Beitrag
10 Jun 2017 00:54

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste